Разное Советы

В чём заключаются достоинства виртуализации серверов?

Согласно статистическим данным ресурсы на серверах эксплуатируются не более чем на 15 процентов. В любом случае, определённые приложения требуют выделения отдельного сервера. Чтобы избавиться от необходимости введения затрат на новое оборудование, можно воспользоваться виртуализацией серверов. С её помощью на одной физической машине можно включить группу изолированных друг от друга серверов, каждый из которых будет работать в своей ОС и на своём ПО.

Виртуализация сети имеет немало достоинств, среди которых стоит выделить изоляцию, безопасность, раздача ресурсов, постоянный доступ.

Под изоляцией подразумевается создание ограничений для работы смежных программ и процессов на одном виртуальном сервере. Применение этой методики даёт возможность понизить эффект от сбоев на работу приложений. Безопасность же ограничивает права администраторов и устраняет негативный эффект на работу процессов при взломе отдельного приложения. При работе в банковской системе виртуализация очень качественно помогает защитить финансовые данные.

Используя перераспределение ресурсов и виртуализацию серверов vmware, каждая машина получает столько ресурсов, сколько ей необходимо. Кроме того, эта функция способна устанавливать приоритеты и выделять при необходимости память. Также процесс характерен распределением трафика между серверами.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *