Разное Советы

Почему нужно пользоваться услугами химчистки для меховых изделий?

У Вас есть красивая меховая шубка, но за несколько сезонов мех немножко потускнел, местами исчез блеск. А еще в некоторых местах чувствуется твердость внутренней стороны меха (мездры), теряется эластичность меха.

Это потому, что Вы после зимы сразу прятали шубу в шкаф. А ведь на шубе оставалась какая-то, пусть даже невидимая, грязь, пыль, впитывалась влага, запахи духов и прочее. В неочищенном мехе могут размножиться разные микроорганизмы, затвердевает мездра, мех сваляется, появятся пятна, пишет сайт albertiangelo.com.ua

После зимнего сезона с Ваших меховых изделий нужно обязательно удалить всю грязь. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, обращайтесь в химчистку меха.

Профессиональная чистка поможет защитить мех от моли, уничтожит ее личинки,  сделает  мех мягким, пушистым и блестящим. Там есть препараты и технологии, с использованием которых ваше меховое изделие (будь то шубка, шапочка или что другое) приобретет почти первоначальный вид.

Но подходите осторожно к выбору ателье  химчистки шуб. Очень аккуратно и внимательно. Обязательными в квалифицированной химчистке меха должны быть чистка, ремонт изделия и его хранение. Постарайтесь не сдавать шубку  в «аква-чистку», ведь после такой процедуры изделие может уменьшиться в размере. А вот сухая чистка очень полезна для вашей шубки. Чистка в барабане безвредна, из мездры не вымывается жировка, не высушивается волос. При такой чистке с мехового изделия снимают подкладку, что позволяет увидеть дефекты, скрытые через ворс, и исправить их.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *